2009年12月05日
鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ仕上げ
鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ仕上げ
ビニール袋で混ざった粉を 大ボールに全て入れて
木じゃくしでさらに 混ぜます。だまが無くなったらOK!
では
★鬼柚子砂糖まぶし:パイ皿23センチ半分に平たくのせ^^たら
次は大ボールの生地を
鬼柚子の中央から うーー集中して
ゆっくり外側に円を描き生地を乗せていく
160℃~170°のオーブンで45分焼き
止めてからオーブンにしばらく入れておく
美味^^
ポイント
コレ冷蔵庫で冷やしたものがもっとメチャ旨でしたぁ^^
焼き時間や温度は各家庭のオーブンで癖が有るので
各自で調整して焼いてください。
柚子は香りが素晴らしいので
他のハーブやエッセンスは不要です^^♪
焼きたてなら回りはサクサク中がしっとり
冷やすと中がトロ~と特別な味わいへ
鬼柚子ケーキ 作らなきゃ味わえないですよ♪
じゃ^^
ビニール袋で混ざった粉を 大ボールに全て入れて
木じゃくしでさらに 混ぜます。だまが無くなったらOK!
では
★鬼柚子砂糖まぶし:パイ皿23センチ半分に平たくのせ^^たら
次は大ボールの生地を
鬼柚子の中央から うーー集中して
ゆっくり外側に円を描き生地を乗せていく
160℃~170°のオーブンで45分焼き
止めてからオーブンにしばらく入れておく
美味^^
ポイント
コレ冷蔵庫で冷やしたものがもっとメチャ旨でしたぁ^^
焼き時間や温度は各家庭のオーブンで癖が有るので
各自で調整して焼いてください。
柚子は香りが素晴らしいので
他のハーブやエッセンスは不要です^^♪
焼きたてなら回りはサクサク中がしっとり
冷やすと中がトロ~と特別な味わいへ
鬼柚子ケーキ 作らなきゃ味わえないですよ♪
じゃ^^
Posted by ゆずりん at 06:23│Comments(0)
│鬼ゆず レシピ
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