2009年12月05日

鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ仕上げ

鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ仕上げ


ビニール袋で混ざった粉を 大ボールに全て入れて


木じゃくしでさらに 混ぜます。だまが無くなったらOK!
鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ仕上げ

では
★鬼柚子砂糖まぶし:パイ皿23センチ半分に平たくのせ^^たら

鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ仕上げ

次は大ボールの生地を
鬼柚子の中央から うーー集中して 


ゆっくり外側に円を描き生地を乗せていく


160℃~170°のオーブンで45分焼き
鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ仕上げ 
止めてからオーブンにしばらく入れておく

 美味^^鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ仕上げ



ポイント
 コレ冷蔵庫で冷やしたものがもっとメチャ旨でしたぁ^^


  
 
 焼き時間や温度は各家庭のオーブンで癖が有るので
 各自で調整して焼いてください。
 
     
 柚子は香りが素晴らしいので
 
 他のハーブやエッセンスは不要です^^♪


 焼きたてなら回りはサクサク中がしっとり
 冷やすと中がトロ~と特別な味わいへ

 鬼柚子ケーキ 作らなきゃ味わえないですよ♪

 じゃ^^
 




同じカテゴリー(鬼ゆず レシピ)の記事画像
鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ3
鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ1
鬼柚子調理 3♪
鬼柚子調理 2♪
鬼柚子の調理 1♪
同じカテゴリー(鬼ゆず レシピ)の記事
 鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ3 (2009-11-28 06:23)
 鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ2 (2009-11-21 06:23)
 鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ1 (2009-11-14 06:23)
 鬼柚子調理 3♪ (2009-11-11 06:23)
 鬼柚子調理 2♪ (2009-11-07 06:23)
 鬼柚子の調理 1♪ (2009-11-03 06:23)

Posted by ゆずりん at 06:23│Comments(0)鬼ゆず レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。