2009年11月28日
鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ3
鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ3
鬼柚子の焼きっ放しケーキ
材料
★小麦粉 :2カップ弱
★BP : 小さじ1
★卵 : 2ケ
★オリーブオイル(サラダオイルでもいい):カップの3/4(150cc)
★さとう:カップ 1/4
★鬼柚子砂糖まぶし:パイ皿23センチ半分に平たくのせ^^ぐらい
先ず
☆パイ皿23センチにオリーブオイル(サラダオイルでもいい)を内側
全体に薄くぬる、次ぎに そのオイルをカバーするように小麦粉を全体にまぶす。
( コレで焼いた後にパイ型からケーキがうまく^^外れるのよ)
★小麦粉 :2カップ弱・・・a
★BP : 小さじ1・・・b
上の 材料 a b しっかりしたビニール袋に
全て入れビニール袋の口をしっかり押さえ!!ハイ!^^シェーク♪
( 袋のなかで 勝手に混ざって! )
大ボールを用意して以下を入れて
木じゃく(?木ベラ)でひたすら混ぜる^^楽でしょ~♪
★卵 : 2ケ
★オリーブオイル(サラダオイルでもいい):カップの3/4(150cc)
★さとう:カップ1/4(好みの甘さで)
卵、オリーブオイル、さとうの順で混ぜる
ひたすら混ぜる^^楽~♪
鬼柚子の焼きっ放しケーキ
材料
★小麦粉 :2カップ弱
★BP : 小さじ1
★卵 : 2ケ
★オリーブオイル(サラダオイルでもいい):カップの3/4(150cc)
★さとう:カップ 1/4
★鬼柚子砂糖まぶし:パイ皿23センチ半分に平たくのせ^^ぐらい
先ず
☆パイ皿23センチにオリーブオイル(サラダオイルでもいい)を内側
全体に薄くぬる、次ぎに そのオイルをカバーするように小麦粉を全体にまぶす。
( コレで焼いた後にパイ型からケーキがうまく^^外れるのよ)
★小麦粉 :2カップ弱・・・a
★BP : 小さじ1・・・b
上の 材料 a b しっかりしたビニール袋に
全て入れビニール袋の口をしっかり押さえ!!ハイ!^^シェーク♪
( 袋のなかで 勝手に混ざって! )
大ボールを用意して以下を入れて
木じゃく(?木ベラ)でひたすら混ぜる^^楽でしょ~♪
★卵 : 2ケ
★オリーブオイル(サラダオイルでもいい):カップの3/4(150cc)
★さとう:カップ1/4(好みの甘さで)
卵、オリーブオイル、さとうの順で混ぜる
ひたすら混ぜる^^楽~♪
Posted by ゆずりん at 06:23│Comments(0)
│鬼ゆず レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。