2009年11月28日

鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ3

鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ3

鬼柚子の焼きっ放しケーキ



材料
★小麦粉 :2カップ弱
★BP  : 小さじ1

★卵 : 2ケ
★オリーブオイル(サラダオイルでもいい):カップの3/4(150cc)
★さとう:カップ 1/4
★鬼柚子砂糖まぶし:パイ皿23センチ半分に平たくのせ^^ぐらい



先ず 
☆パイ皿23センチにオリーブオイル(サラダオイルでもいい)を内側
全体に薄くぬる、次ぎに そのオイルをカバーするように小麦粉を全体にまぶす。
 ( コレで焼いた後にパイ型からケーキがうまく^^外れるのよ) 
鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ3


 
★小麦粉 :2カップ弱・・・a

★BP  : 小さじ1・・・b
上の 材料 a b  しっかりしたビニール袋に  
全て入れビニール袋の口をしっかり押さえ!!ハイ!^^シェーク♪
( 袋のなかで 勝手に混ざって! )


大ボールを用意して以下を入れて
木じゃく(?木ベラ)でひたすら混ぜる^^楽でしょ~♪

鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ3
★卵 : 2ケ
★オリーブオイル(サラダオイルでもいい):カップの3/4(150cc)
★さとう:カップ1/4(好みの甘さで)

卵、オリーブオイル、さとうの順で混ぜる 
ひたすら混ぜる^^楽~♪




同じカテゴリー(鬼ゆず レシピ)の記事画像
鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ仕上げ
鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ1
鬼柚子調理 3♪
鬼柚子調理 2♪
鬼柚子の調理 1♪
同じカテゴリー(鬼ゆず レシピ)の記事
 鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ仕上げ (2009-12-05 06:23)
 鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ2 (2009-11-21 06:23)
 鬼ゆず 焼きっぱなしケーキ1 (2009-11-14 06:23)
 鬼柚子調理 3♪ (2009-11-11 06:23)
 鬼柚子調理 2♪ (2009-11-07 06:23)
 鬼柚子の調理 1♪ (2009-11-03 06:23)

Posted by ゆずりん at 06:23│Comments(0)鬼ゆず レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。