2009年11月07日
鬼柚子調理 2♪
鬼柚子調理 2♪
作り方
重曹小さじ1で たっぷりの お水から
外皮 中の白いところ を入れ
沸騰させたら
ザルに全てあけてお湯は 捨てて 水洗いをして
さらに 同じことですが
重曹小さじ1で たっぷりの お水から
外皮 中の白いところ を入れ
沸騰させたら
ザルに全てあけて 水洗いをして
軽くほぐしながら果肉を加える
(回りの皮は捨てて 勿論食べてもいいわ)
分量の10%の砂糖を まぶし入れ
ハイ 頂きます^^
鬼柚子調理 1
作り方
重曹小さじ1で たっぷりの お水から
外皮 中の白いところ を入れ
沸騰させたら
ザルに全てあけてお湯は 捨てて 水洗いをして
さらに 同じことですが
重曹小さじ1で たっぷりの お水から
外皮 中の白いところ を入れ
沸騰させたら
ザルに全てあけて 水洗いをして
軽くほぐしながら果肉を加える
(回りの皮は捨てて 勿論食べてもいいわ)
分量の10%の砂糖を まぶし入れ
ハイ 頂きます^^
鬼柚子調理 1
Posted by ゆずりん at 06:23│Comments(0)
│鬼ゆず レシピ
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